Говорят Первосвященники и Правители

Господь, мы безгрешны, мы славим творца,
Сын строит у нас по заветам отца
Взгляни: присносущий образ твой
Царит безраздельно над нашей страной

Тяжёл наш труд - огнём и мечом
Мы древний порядок в стране блюдём,
Мы жезлом стальным направляем стада -
Да найдут они верный путь всегда

Молившимся двух показал Христос:
Работник - угрюм, измождён, бос
И дева - несчастна, худа, тиха,
Повёл её голод стезёю греха

И сильных толпа отхлынула вспять
Ризы свои боясь запятнать
Христос воскорбел и молвил им он:
"Глядите, как образ мой искажён"

Джеймс Лоуэлл


Рецензии