Медицинской сестре

В мгновение каждое,
Что выпадают так нечасто мне,
Ловлю черты твои,
И кажется, что все это во сне.
Ты белым ангелом
Вокруг меня с надеждою паришь.
Неслышно ходишь ты
 И голос приглушаешь.
Свое тепло и чистоту,
И святость на меня ты обращаешь,
Чтоб скрасить и продлить
Мои закатные минуты.
О, ангел мой. Своей небесной чистотой
И светом ясным,
Исходящим с неба,
Ты продлеваешь
Век сумбурный мой
И все, что было,
Превращаешь в небыль.
Я, тщась, и корчась,
И барахтаясь в тенетах,
Иду на свет звезды,
На твой, на вечный свет.

29.01.92 г.


Рецензии