Сонет 9 Бессмертная

Ты вечно жить обречена стихами,
Что честь твою возносят к небесам,
Наполненными лживыми богами,
Героями, которых сделал сам...

Прочтут потомки скорбные преданья
И слезы будут капать с глаз любви,
Наполнив безмятежное сознанье
Осколками печали на крови.

И зададут вопрос: о кто же, кто же
Была царица звезд и красоты?
И на кого была она похожа?
Сравнима с кем?... Ответом будешь ты...

В стихах моих нашедшая бессмертье -
И будут помнить о тебе тысячелетья!


Рецензии