Сонет 7 Дважды Отвергнутый

Я, каждый вечер, сидя у окна
Внимаю песне звезд и слышу небо:
Печальные и тихие слова
Ведут к порогу родового склепа

И, там, всю ночь среди людских теней,
Я проливаю слезы о любимой:
Когда-нибудь, когда-нибудь и ей
Грозит разрытая костям ее могила!

Я не стою перед ее дверьми:
Нет смысла, ведь отвергнут был однажды....
А после смерти встретимся ли мы?
И если да, любить я буду дважды!

Любовь поглотит смерть и так на век
Отвергнут будет дважды человек!


Рецензии