Медитация

Закрыв глаза ты погружаешься,
С улыбкой на лице ты расслабляешься,
Утратив постепенно связь с реальностью,
Вибрациями долго наслаждаешься.

Ты погружаешься...
Ты расслабляешься...
И наслаждаешься...
Но возвращаешься...

Повторно погружаешься во мрак,
Не взяв с собой ни свечки, ни огарка.
Лишь крепко стиснув зубы, сжав кулак,
Улыбки нет. Оскал! Немного жарко...

Ты погружаешься...
Не расслабляешься...
Не наслаждаешься...
Но возвращаешься...

И снова погруженье... Тихий звон.
В ушах. И снова ничего...
Лишь слабый замогильный стон,
И голос... Ты не спутаешь его!

Ты погружён, расслаблен,
Отрешён...
Нет света, только тень,
Заворожён...

Но страха нет, он похоронен,
Как и тень...
Он знает - смерти нет, но скромен
В этот день...


Рецензии
Интересные образы!Не просто медитация...так мы проходим путь забвения и возраждения...последние строки располагают к размышлению...Спасибо,с уважением,Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   31.07.2006 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что тебе понравилось.
С ув.

Павел Афанасьев   13.08.2006 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.