Стекали нити с пледа неба

Стекали нити с пледа неба.
Заря растаяла в стекле,
И радуга растертым мелом
Тянулась рёбрами к земле.
День просыпался, мытый светом,
Вставал с постели как дитя.
А травы колыхались ветром,
Взбиваясь нежностью ковра.
И пело утро – сын природы,
И каплей звон ей был покой.
Стекали с пледа неба воды.
И принимал земли их трон.
  11.09.05


Рецензии