Взгляд

Взгляд не обманет – это точно,
Когда от пагубности чист…
Ведь жизнь все более порочна,
Где каждый, в общем-то, артист!

Жизнь – шапито! Тем превосходна,
Что пуританству места нет…
Дорога каждого свободна,
Запреты все – канонный бред!

А что о взгляде – не обманет,
Коль с детства был в свободе чист.
Пусть только прямо в глаза глянет…
И ты поймешь – льстец, иль артист?

Бывает взгляд тупой, без толка,
Бывает скрытый, хитрый, злой…
Иль исподлобья, как у волка,
Но хуже всех, когда – долой.

Его не словишь – это точно,
Тот человек душой не чист.
Она порывами порочна…
Он скрытый враг – хоть, как артист!

Взгляд не обманет… мысль обманна…
Развеет мысль «специалист».
О чистоте молва туманна,
Где каждый, в общем-то, артист!


Рецензии
Супер!! Очень нравится! Жизнь - шапито - в точку.
Молодца!!

Буду Твоим Ангелом   02.08.2006 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!
А жизнь в самом деле - театр абсурда, цирк, шапито - и мы все на сцене этой артисты и клоуны... как бы этого не хотелось! Кто-то к этому относится спокойно (с улыбкой и приколом...), а кто-то строит из себя "неповторимость" и "величавость". А это действительно смешно!!!
Удачи!

Евгений Заикин   05.08.2006 08:29   Заявить о нарушении