Размышления на прогулке

Осенние листья шуршат под ногами,
Я снова гуляю одна,
И думаю, что пронеслось между нами,
Лишив меня разума, сна.

Зачем ты, Любовь, во мне пробудилась?
Зачем поддалась я тебе?
Зачем, как игла в мое сердце вонзилась?
Зачем есть в моей ты судьбе?

И ветер мне капли в лицо лишь швыряет,
И вот уже виден мой дом,
Ты в мыслях моих, и никто не узнает,
Что было и будет потом.

Мне нравится, что ничего ты не знаешь,
Ты бродишь со мной, говоришь,
От боли сердечной ты не умираешь,
И ночью спокойно ты спишь.

Пусть будет так, как сейчас, я решила,
Не надо ни страсти,не этой любви,
Тебя полюбить слишком я поспешила,
Но знаю, полюбишь и ты...


Рецензии