Кайф с луной

Ах, эта желтая луна
Мое сознанье притупила,
В бокале терпкого вина
Свой луч холодный утопила.
И беспорядочной гурьбой
Пустились чувства в пляс безумства,
Решив вступить в неравный бой
С разгулом дикого кощунства.
Луна смеялась надо мной:
Иди, дерзай и не сдавайся,
Борись со злом, твердей душой,
От равнодушия спасайся!
Но донкихотства пыл угас,
Как свет луны в рассветный час.
Порой, пьянея кайф ловя,
Мы открываем вновь себя.


Рецензии