О кадрили

Изначально и коротко.

Кадриль - французский танец, появившийся в 18 веке. "Пасторально-оперетточный".
Обычно танцевался "четырехугольником" - четырьмя парами (изредка пятью) и состоял из пяти фигур.

Задорный и любимый многими поколениями, он предусматривал смену партнеров в ходе танца.

С удовольствием поаплодирую участникам.


Рецензии