Тебе, наверно, друг - не нужен. А управляемый - объект

...

Нигде твой друг не обнаружен.
Ни, даже - ни в одной из сект.
Тебе, наверно, друг - не нужен.
А управляемый - объект.

И будешь серым кардиналом.
Попутчику ты - своему.
Платил он, чтобы, только - налом.
Любовь - она ... тебе - к чему ...

Не будешь верной ты - подруга.
Тебе всё это - невдомёк.
Ты кошельком лишь мыслишь друга.
А друг, совсем - не кошелёк.

Иль год ты будешь с ним, иль дольше.
А друг, он - всё, и даже - больше.

***

Сонет №103 в английском стиле.


Рецензии