Рыбникову Алексею Львовичу Композитору

https://unioncomposers.ru/composer/view/?id=252
1945
Музыкой твоей наполнен рай,
Она льётся радостью надежды...
Извини, ведь я - не краснобай,
Но скажу: края её безбрежны!
И взлетаешь с нею, мчишься вдаль,
И паришь высоко над землею,
Не пиши, пожалуй, пастораль...
Может быть, глаза тебе раскрою...
Лучшее - то музыка любви,
Что впивается, сучит по жилам...
Вот её, дружище, и пиши,
Чтоб была подвластна и сивиллам;
А они тебе преподнесут
Дар весомый - памятная веха:
Музою своею назовут,
И внесут в скрижали века!
И среди твоих иных наград,
Поэт тебя поздравить рад!17 июля 2005


Рецензии