Вслед за Зверем идущий воин

Не гадай на кофейной гуще,
Знай, грифон – не узор на чашке.
Он тебя в три вселенных пуще,
Но в тебе все его замашки.

Отчего же, чем ближе к ночи
И темнее над миром небо,
Да сильнее сова хохочет,
Шепчешь ты:
"Покрывало мне бы..."

Не тебе быть на плахе. Верно?
Но на шее змеится жилка,
Холодок по спине, по нервам.
Чей палач ты? Кому – наживка?

За тобою – война, разруха,
Вслед за Зверем идущий воин.
Но собаки слышат вполуха,
Как душа твоя тихо воет.


Рецензии