По душе ли волненья...

По душе ли волненья, по коже ли
Затревожили, затревожили
По весне ли сомненья, по осени
Завопросили, завопросили

По утру ожиданья иль к вечеру
Бесконечные, бесконечные
Во хмелю размышленья иль трезвые
Словно лезвием, словно лезвием

При луне эти боли, при солнышке
Пей до донышка, пей до донышка
При уме наблюдаешь, в прострации
Декорации, декорации

На секунду задушен, веками ли
Застаканили, застаканили
Может случай, может пророчество
Одиночество, одиночество

С сожалением или с надеждою
Неизбежное, неизбежное
Слова разные, реже лестные
Бесполезные, бесполезные

Хоть душа нараспашку, хоть в гриме ли
Нету имени, нету имени
На земле эпиложить, на небе ли
Как и не было, как и не было


Рецензии
Затревожили..
Завопросили..
Бесконечное.
Словно лезвием-
Пей до донышка!
Декорации
Застаканили
Одиночество
Неизбежное,
Бесполезное.
Нету имени
Как и не было.

Силён бродяга.Хоть цитируй, хоть целиком читай- силён!
Б.Б.

Борис Бурков   06.08.2006 15:26     Заявить о нарушении
Ты повыдергивал самую суть. То, что было мысленно подчеркнуто.
Кто бы еще это сделал. Спасибо, Борис.

Валерий Верник   07.08.2006 00:01   Заявить о нарушении