Мысли

Тихо.
 Скрип. Дверь – не смазана. Шелест. Листья. Дождь прошел.
Полутьма. Кухня. Свет тусклый. Лампочка – 150 ватт. Качается. Вправо – влево. Вправо – влево.
Ветер.
Мотылек. Круги нарезает. Мелькает. В глазах уже рябит. Они мало жи… упал.
 Часы – тук – тук – тук. Три. Светает. Кран – капля за каплей: дзинь – дзинь – дзинь об грязную посуду. Закрыть бы. Встать – лень.
Стол. Старый. Затертый. Кружка пива. Один. Как всегда.
 Бессонница достала. Тошно. Скучно. За окном сыро. Промозгло.
 Сыграть бы на гитаре. Спеть – нет. Может написать – нет. В голову не лезет ничего. Тупое оцепенение. Какое-то.
А как хочется чего-то. Куда-то. Далеко. Отсюда. Сорваться бы. Уехать. Куда глаза глядят. К чертям собачьим все послать. Уплыть бы. Улететь. Выйти посреди улицы. Заорать. Пока не охрипну. Не онемею.
А что здесь?..
Пиво. Уже теплое. Выдохлось. Лампочка. Качается. Мерцает. Надо поменять.
Дверь скрипит. Надо смазать. Закрыть кран. Лечь. Забыть.
Нет.
Шелест листьев. Не заглушить. Ничем.
Решено. Еду. Завтра. Утром.
Куда?
Не важно. А работа? Найду другую.
Нет.
Не могу. Не хочу. Ничего не хочу. Пусть катится все.
Нет. Хочу. Поеду.


Качалась лампочка. Дул ветер. И шелестели листья. Снова осторожно закрапал дождь. Рассвело.
Тихо.

 


Рецензии
Не уйти от себя, не уехать,
Ветер, скорбно листву теребя,
Мне нашепчет: "Останься, не к спеху..."
Мне никак не уйти от себя.

Ярослав Юмжаков   16.11.2009 01:46     Заявить о нарушении