Владе, ушедшей от меня так рано - Когда Любовь и Смерть обручены

Владе
«Когда Любовь и Смерть обручены»
Закрыть глаза, застыть на миг.
Что сердце просит, вновь страдая?
В беспечность снов уходит бриг,
Туда, где нет конца и края...
Там, облеченные в наряды,
У алтаря Любовь и Смерть
В зеркальных бликах частью правды
Твои глаза начнут гореть
Прелестно-изумрудным цветом.
Среди лесов, полей и гор
Я вновь ищу свои ответы
И не вступать в последний спор
Нет сил уже и нет желаний.
Любви чуть слышен шепот здесь,
Но смерти огненность желанней,
И яд помедленней чем месть.
Порывом зверя, страстью к жизни -
Удар кнута уже не мил.
И ангел благосклонно-чистый
Поднес кинжал к рукам твоим.
Будь проклят Свет и иже с ними,
Тот склеп был черен словно Тьма.
Я страх свой жизни уже принял,
А ты страх смерти приняла сама.
Стекают слезы на пустое ложе
Разбиты руки в кровь и боль
Вновь отзывается той ложью,
Где ты играла свою роль...
Закрыть глаза, застыть на миг.
Простить, оставить прядь на память,
А на губах притворства блик
Остался и потом растаял.
И в сердце бесконечны слезы вновь,
В душе – набат, белеет знак.
Туда, куда идешь ты, вечна боль,
Ужасна Тьма, а с ней и Враг.
28.07.06.


Рецензии
Как больно и как страшно
Любимых потерять,
Но в жизни всё не вечно,
Должны мы это знать.
Потерь невосполнимых
Нельзя предотвратить,
Приняв, смириться с этим,
И снова дальше жить.

Антон! Всё будет хорошо. Надо жить дальше и встретить вновь свою любовь.

С теплом,

Эла Нежная   19.08.2006 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за участие! Я очень тронут вашей заботой. Добро пожаловать!

Антон Бальмонт   20.08.2006 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.