Выплескивая стакан вдохновения...

В измощиненное лицо времени,
Потрескавшееся от усталости
Поколения глухонемых рабов,
С удивлением замечаю,
Что руки за спиной не были
связаны.

Вырывая из паутинной заплесневелости
Засиженного мухами сознания
Заплеванную в истоптанности гордость,
С умилением замечаю,
Что в слепом смирении она
Выжила.

Выворачивая наизнанку оголенными проводами нервов
Наголо бритую и протертую тряпочкой
От лишней пыли навязчивых пышноотцветающих мыслей
Душу свежеотфабрикованного штампованного идиота,
С удивлением замечаю,
Что в обильном выделении фермента
Пассивного слабосилия –
Брызжет желчь.

Залезая в носик заварника с протухшим чаем,
Выглядываю из него для лучшего понимания действительности.
Подвешиваю себя на бельевую веревку вверх ногами,
Одеваю кривые призматические очки
С разбитыми стеклами,
Чтобы лучше почувствовать
Первозданную свежесть мира.

27.05.2006 г.


Рецензии
Я это стихо помню, вы его читали.:)
Только не все сразу, да?

Ярослав Юмжаков   16.11.2009 01:52     Заявить о нарушении