Searching For Salvation

Dying Atheist/Neuodzeku/Dying Atheist

I

Если бы мы чаще выражали свою благодарность тем людям, которые нам близки
За то, что они хотя бы просто живут на этом свете
Или поддерживают нас, терпят наши причуды
Любят нас такими, какие мы есть
Или просто живут на этом свете
И даже не помнят о нас или не замечают нас
Но когда-то, хотя бы на один момент они открылись для нас
И подарили нам что-то, что мы не можем забыть
Что так прекрасно и тепло
Или просто живут на этом свете
Без разных если и потому что
Для каждого они свои
Если бы мы чаще говорили им спасибо
И не стеснялись бы этого
И не были бы злыми и жестокими
И зажевывали бы свои глупые апатии и депрессии куда подальше
Светились
Улыбались
Были бы искренними и смелыми
Потому что чтобы быть смелым нужно быть искренним
И наоборот...
Мир был бы добрее
Лучше во сто крат
Спасибо за смысл
Спасибо за тепло и солнце
Ты не заметила, что
Это взаимный обмен
Позитивной энергией?

II

У меня дома на полке два бумажных журавлика
Они похожи и сделаны одной рукой из одинаковой бумаги
Один подарен точно мне, другой наверное забыл кто-то и не вспоминает о нем
Ведь мой друг классно делает бумажных журавликов и стоит только его попросить
Слишком много всего было, в том числе и внутри у меня
Непонимание, усталость, мечты
Я смотрю на бумажных птиц и думаю
Ведь и они помогли мне
Но я понял и то, что
Бессмертие и счастье
Не зависят от бумаги

III

Ты так во многом права
И...тебя так тупо не хватает здесь
Потому что мы бы всегда нашли общие темы
А если бы между нами повисло молчание
Мы бы оба понимали его и не стремились заполнить
Пустотой-разговоров-ни-о-чем
Но я знаю, что мысль материальна
И когда-нибудь наши мечты осуществятся
Все
Потому что мы достойны своих желаний
А Питер в темное время суток прекрасен

Я...можно ли тебя пожалеть?
Я думаю, это чувство имеет право на существование
А ведь, согласись, бывают моменты, когда просто хочется, чтобы кто-нибудь пожалел
Ты бы знала, как мне хочется залечить твой ожог

У нас сегодня...летний день. Хорошая погода. И люди красиво одеты
Желаю удачи, тебе должно повезти - без всяких но и если

Я
У меня все хорошо
Если не считать всех моих косяков
Я даю себе слово никому не говорить о них
И постоянно его нарушаю
Но в основном мне это удается
И я создаю свой лучащийся образ
Он не светлый до конца - ведь в нем есть желание, чтобы завидовали, как мне хорошо и легко
Щелкаю пальцами - как будто думаю, что так исполняются мои желания
 
Но я верю в то, что мы разрушим свой standalone complex
Мы пара летающих звезд, ты и я

07/08/13.06.2006


Рецензии