Боязнь выбора

Я стою на пороге событий,
Словно витязь у камня былинного.
Предо мною – дороги длинные,
Все уходят в туман неясный.

И пора бы решить: куда далее
Путь держать свой по жизни стремительной?
Выбор сделать пора решительный,
Дабы время не тратить попусту.

Но завеса неясности жизненной,
Слабость, страх, недостаточность опыта
Пашут благую почву для ропота,
И вгоняют в досаду уныния.

Кто совет даст хороший, подскажет кто?
Где решение вопроса тревожного?
Не гонять чтоб пустое в порожнее.
Кем мне быть в этой жизни безжалостной?

Я бы в пояс тому покланялся
И свечу бы поставил за здравие,
Если путь бы он выбрал правильный,
Вспоминал б добрым словом, молитвою.

А не дай Бог беда вдруг случилась бы
По совету его неправильному –
Проклинал бы его неправедного,
Да корил бы себя, легковерного.

Так стоЮ я теперь, да думаю:
Без совета нет дела – тУжу,
А с советчиком глядь – еще хуже,
Выбор сделаю сам – сам отвечу же.


Рецензии
А жизнь, порой невзгодами полна,
От них сберечь бы мудрость нас могла,
Но в том беда, что в череде печальных лет
Ступает мудрость лишь беде вослед…

http://www.stihi.ru/2006/12/02-106

Игорь Шведов   21.02.2007 04:20     Заявить о нарушении
Да... Все приходит с опытом. Но, к сожалению, опыт часто бывает неприятный. С уважением.

Игорь Разумный   23.02.2007 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.