Пингвоутка

(рецензия – шутка на пингвиниану
 Говарда Уткина)
http://www.stihi.ru/2005/02/14-444

На свой конгресс слетелись утки.
В повестке дня: предатель Уткин,
Так как в него вселился бес –
К родне утратил интерес.

В сердцах крякуш большая рана:
Сразила их пингвиниана –
Поэта Уткина творенье,
Межвидовое извращенье.

Пингвинам он любовь отдал,
А уток Уткин, просто, сдал.
Конгресс бурлит – доклады, прения
И с мест живые выступления.

Полный отчёт, в теченье суток,
Дала газета «Правда уток».
Вот в ритме телеграфной ленты
Для вас отдельные моменты.

Так, выступает старый Дак:
- Уткин, этот ваш, - чудак.
Ну почему пингвинья стая?
Они же даже не летают.

Тут поясненья дал Утёнок.
Мудрец, язви его, с пелёнок:
- У Уткина с большого глюка
Даже пингвин летит – подлюка.

Из выступленья с места Крячки –
Гордячки, прачки и чудачки:
- Скажу я здесь не для проформы:
Они его сманили формой.

Пингвины: в теле, в чёрных фраках,
А мы сверкаем голой сракой.
А для поэта, первым делом, -
Крутая баба с жирным телом.

С трибуны крякает Пеганка:
- Поганка Уткин ваш, поганка!
Продался за круиз на юг,
На новых нас сменил подруг!

Лишь приглашённый утконос
Пытался сгладить сей вопрос:
- Я, как природный демократ,
За Уткина, представьте, рад.

Ведь это, утки, вам не шутка –
Межвидовая пингвоутка.
Коль есть в науке интерес –
Возьмёт препятствие прогресс.

Конгресс закончен. Резолюция:
- Что ж, Уткин, делай революцию.
Как утки в споре порешили,
Так всем они и объявили:

Он – извращенец, этот Уткин,
И как поэт, он к нам нечуткий.
Нам в мир искусств открыл шлагбаум,
Давно уж, Саша Розенбаум.

Его мы будем лишь любить
И как с поэтом с ним дружить.
Ну, а в конце решили утки:
Катись к своим пингвинам, Уткин!

28 июля 2006
Cotchgue


Рецензии
С большого глюка, милый афтор,
Взлетит и атомный реАктор!
Ведь глюк - незаменимый фактор.

Белая Ворона 4   11.11.2012 18:57     Заявить о нарушении
Зато как летает! Любо дорого посмотреть.

Анатолий Черевишник   11.11.2012 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.