Потом, сейчас

По плечам башкирских тополей,
Словно птиц осеннее прощанье
Я читаю их и всё грустней
Чувствовать зимы дыханье.

Солдатом Киплинга уйду.
И пусть! Зароюсь в нору.
На перекличке поутру
Неотзовусь. Вернусь не скоро.

Ищи меня лет через ...надцать
... Тепло в прокуренном кафе.
Постой, не будем целоваться,
Так многое хочу сказать тебе!

В глазах упрёк, обида, жалость?
Я помню всё - но как во сне.
Мы были молоды. Осталось
Лишь чувство жалости во мне

Не разделённые мечты
И города что между нами
Виньетки лжи мы не плели
Давай останемся друзьями...

Скользят бретельки по плечам
Багрянит щёки лист осенний
Ломая ветви по ночам
Злой ветер в душу - смуту сеет.


Рецензии
Вы кидаете строки,
Вы швыряете фразы..
Оба мы одиноки,
Только видно не сразу...

Я помню про 40 лет и троих детей :-)

Юлия Лесина   27.03.2007 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.