Мы расстались?

Мы простились с тобой у порога,
Ты слегка помахала рукой.
Пред тобою прямая дорога,
Мне ж придётся идти по кривой.

По окольным путям, по болотам,
Через кручи, овраги, леса.
Словно гонится вслед за мной кто-то,
Убежать я хочу от себя.

Тяжело пробираясь сквозь чащу,
Мне брести в одиночку, как волк.
Что ж поделать, коль нет в жизни счастья,
Средь людей я, увы, одинок.

Как-то в жизни блеснул луч надежды,
Но поймать я его не сумел.
Счастье вдруг прикоснулось небрежно,
Как жар-птицу схватить я хотел.

Мне б обнять тебя сильно, так крепко,
Мне б прижать тебя к сердцу рукой,
Крылья спутать капроновой сеткой,
И вовек не расстаться с тобой.

Но, увы, счастье в миг улетело,
Ты идёшь, вытирая глаза.
Словно тучка с дождём пролетела
На щеке не дождинка - слеза.

И не думал тебя я обидеть,
Мне хотелось тебя полюбить.
Ещё раз, хоть на миг, но увидеть.
Что мне делать? Скажи, как мне быть?

Без тебя жизнь пуста, нет в ней счастья,
И не радостен мне белый свет.
Солнца нет, всё сплошное ненастье,
По утру не забрезжит рассвет.

Я надеяться буду на чудо,
Чудеса буду сам создавать.
И в толпе разномастного люда
Я смогу тебя вновь отыскать.

10.06.05.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи,здорово! Некоторые похожи на мои,спасибо за удовольствие

Ольга Древотень   10.09.2009 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.