Дзенское настроение

О-хо-хо-х.. Ой-ёй.. Ай-яй..
Сложно в этом мире!
Что за странный попугай
Бродит по Стихире?

Что за странный голосок
Слышен мне сквозь строчки?
«Всё, - стреляюсь! Жму курок, -
Быстро ставлю точку!»
• • • • • • • • • • • • • • • • • •

Как в болоте - тут и там
Квакают лягушки..
Что такое?! Стыд и срам -
Девки - как старушки!

Здесь - болит, кого-то бьют,
Кто-то там - рыдает,
И везде на жизнь плюют -
Гитлер - отдыхает!

Словно сумасшедший дом,
Всё гудит как улей -
Склоки, грязь, - всё чередом,
Бац, - кому-то вдули!

Бесподобный кавардак -
Хочешь плачь иль смейся:
«Ты дурак!» «Нет, ты дурак!»
• • • • • • • • • • • • • • • • • •

В общем - не надейся,
Друг мой,
Выхода здесь нет -
Всё прочней бетона.
Точно, - прав был тот поэт, -
Всё пропахло стоном.

Я от этого дерьма -
Сам тошнюсь стихами.
Не плохими, но весьма
Твёрдыми. Как камень.

Камень - это кое-что!
Камень - это ЧЁТКО!
Не размазанное ТО,
ЧТО, подобно лодке
На поверхности пруда
Плавает - не тонет,
Мечется туда-сюда
В проруби и стонет..
• • • • • • • • • • • • • • • • • •

Ну а лучше быть водой,
Яркой и беспечной.
Ясной, чистой, молодой,
Гибкой, плавной, вечной!
Чтоб втекая в океан,
С рыбами играться,
Ввысь взлетать через фонтан,
И искрясь - смеяться!
Чтобы плотно как кольцо
Всех могла коснуться,
Брызнуть плачущим в лицо, -
• • • • • • • • • • • • • • • • • •

[Глядь - тогда проснутся.]

29 июля 2006 г. © Transcendo Chaos


Рецензии
Одни кричат: "Опять природа!
Все пишут только лишь о ней"!
Другие вопрошают гордо:
Любовь? Довольно нам соплей"!
Скажите, же тогда о чём
......Писать поэту,
Может вновь..............
Заменим мы политикой любовь?
Галина...
))))))))))

Галина Куркина   18.02.2008 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.