Мне не под силу уходить

Мне не под силу уходить
Красиво – так, чтоб в полном зале
Порвалась напряженья нить,
И все мгновенно замолчали.

Спиной принять удары глаз,
Вырвать из памяти страницу,
Где под обыденностью фраз
Жизни непрожитой крупица.

Не ускоряя ровный шаг,
Достигнуть злополучной двери,
Но чтобы ни один желвак
Не выдал значимость потери.

Сомненья осушить до дна,
Не признаваться под расстрелом:
Я не хотела быть одна,
Но и остаться не сумела.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Мне очень понравилось)

С уважением,

Екатерина Остроухова   16.06.2008 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.