Маятник

Мой маятник сошёл с оси
И беспрестанно ходит влево, вправо,
Солёный дождь по ранам моросит,
За все обиды требуя расправы.
Туман в глазах и в пламени душа
Горит при каждом новом испытаньи,
Осколки нервов звонко дребезжат
От сложенных в альбом воспоминаний.
Мой маятник сошёл с оси
И постоянно сердце мне щекотит,
И грусть нет-нет, по-свойски, не спросив,
По памяти моей беспечно бродит.
Мой маятник, подобно кораблю,
Спасительный маяк в тумане ищет
И семафорит тем, кого люблю,
Воскреснув в сотый раз на пепелище!
 
 24.07.06г.


Рецензии
Сойдя с оси, у памятника нет
Опоры, чтобы в влево-вправо,
А ось имеет даже слабый свет,
И ты имеешь эту ось подавно.

Ен Чу До   01.11.2007 10:19     Заявить о нарушении
Ен Чу До,спасибо за комметарий, ещё и в стихотворонй форме!!))

Татьяна Тумольская   02.11.2007 19:47   Заявить о нарушении