Я - пепельница

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА – ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Я – пепельница, выточенная из желтого камня.
Со мной обращались всегда очень грубым манером -
до благородных вещей куда мне!
Во мне лишь мятые окурки от сигарет, и вечно была я
засыпана серым.
Подруги к хозяйке приходят,
слёзы льют,
рассказывают,
что надо и что не надо,
во мне оставляют
гору палочек тонких со следами губной помады.
Иногда со мной рядом распиваются вина,
тогда мне достаются от бутылок крышки и пробки.
Мы с хозяйкою любим «Мартини»,
и терпеть не можем вкуса и запаха водки…
Над видом моим захламлённым и пепельно-бледным
потешался один идеальный, сверкающий тонкий бокал.
На моих глазах был разбит нахал.
Ну и кто смеялся последним?
А ещё – зажигалки... Они все время менялись -
заканчивались, ломались... Выбрасывались.
Новые покупались.
Лишь одна, серебристая, две жизни служила –
мужчиной была починена.
все равно в итоге хозяйка ее забыла.
я одна оставалась верна…
Не могу без боли продолжать говорить:
Хозяйка задумала бросить курить.
И чтоб меньше при этом страдать,
меня …
убрать.
С тех пор гляжу в щёлку меж дверок посудного шкафа,
и полон мой взгляд укоризны.
Стараюсь поймать взгляд хозяйки – скучает она?
Едва ли…
Но надежда на это чувство её –
то, что держит меня в этой жизни.
Рядом формы для тортов, они уж давно
душу свою потеряли:
их достают очень редко…
Я не хочу так! Верните меня!
ткните,
ткните,
ткните в меня сигареткой!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.