Твои глаза как два бокала виски

Твои глаза как два бокала виски
С растаявшим наполовину льдом.
В них вызов амазонки одалиске
И торжество мгновенья над судом.

В них памяти печальная истома
И предыстория тревог стиха,
И не-любовь, сведенная к простому -
"Любить не принца мне, но пастуха..."

Ни свет, ни тень. Ни девочка, ни дама -
Так смотрят фотографии с войны;
В таких глазах я вижу страх и драму
Моей любви и завтрашние сны.


Рецензии