Возвращение МакКингли. Бунт на корабле

Ни покоя ни сна, и в безумных глазах груды золота как наяву
Два шотландских дружка, два шальных вожака втихаря собирают братву
Еле слышно потек над толпой шепоток "каждый станет богатым как Крез"
Корабельный священник читает псалмы, со слезами целуя свой крест

Вот взобрался на бочку дородный МакГрегор, в боцманский дунул свисток
Поднял руку и как по команде мгновенно шум голосов умолк
"В-общем, братцы, такое дело... это Ангус, мой славный земляк,
Он готов богачом сделать тех из вас, кто привык не бояться драк"

Тут МакКингли громко воскликнул "Ну-ка, собирайтеся, кто не трус!
Не пройдет двух недель как на борт "Изабель" будет поднят бесценный груз!"
"Это бунт, и нас всех за это повесят!" кто-то начал, но тут же кишки
Ему выпустил боцман - и от запаха крови обезумели моряки...

Застучали по доскам матросские ноги, зазвенели кривые ножи...
И напрасно пытался закрыться в каюте капитан, сохраняя жизнь...
В мутной дымке рождался кровавый рассвет, кровью пахнул предутренний бриз
А на ноке фок-мачты висел капитан, капли крови роняя вниз...

Кто-то выкатил ром, и когда под вечер каждый был порядочно пьян,
Проорала нестройно шальная команда "МакКингли - наш капитан!"
Полутьма обглодала туманом снасти, как собака глодает кость
В капитанской каюте ровно в полночь появился бесплотный гость...


Рецензии