Былое и Думы

 Былое и Думы.

Опять, вновь, начнется потеха?
Четвертый созыв уж идет,
Как русская Комната смеха
На горе народа живет.

Там клоуны и юмористы
Народу скучать не дают,
И группы там есть и солисты,
Что разные песни поют.

Расскажут нам разные сказки,
Как к счастью дорогу найти,
Такие, что вылезут глазки
Путем если этим идти.

В стенах Государственной Думы
Избранники наши хотят
Создать нам законы, что зубы
У них же, бывает, летят.

Макашов там сыпал угрозы,
Там Марычев мерил пиджак…,
Народные горькие слезы
Не трогали Думу никак.

За «счастье народное» бились
Явлинский, Зюганов, Немцов,
Из уст Жириновского лились
Проклятья с плевками в лицо.

Друг друга водой поливали
И грязью, и матом, и тем,
Что в стойле коровьем едва ли
Понравится нюхать нам всем.

Рабочий Василий Шандыбин,
Народ трудовой «защищал».
«Творили» законов здесь глыбы,
Народ от них только нищал.

И только такие законы
В единстве могли разрешить,
В которых бывали каноны,
Как им самим лучше зажить.

Сейчас победило «Единство»,
С ним наша надежда живет,
Что может быть кончится свинство
И Дума к народу придет…?
 Дек. 2003 г.


Рецензии
Пока народ спивается и вымирает - Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   29.07.2006 22:44     Заявить о нарушении