Мечты

 Мечты.

Бывает,
Мечты, как бабочки летают:
То на цветки, то просто так порхают,
Даря нам наслажденье
Своим причудливым движеньем,
Надежду с верою вселяют,
И новые мечты нас посещают.
К огню, коль близко подлетают, -
Бывает, как и бабочки сгорают.
Тогда мы новых ждем рожденья, -
Надежда, вера, убежденье
Не оставляют нас
Одних в сей трудный час
С печалью на душе,
И снова в нас мечты вселяют,
А те, опять, как бабочки летают…

Ну а бывает,
Коль нас Всевышний озаряет,
Мечты орлом под небеса взлетают,
И нас с собой возносят к небесам,
Показывая путь наш к чудесам,
Который ты идешь потом уж сам,
Трудом себе дорогу открывая.
А если жить без дела, лишь мечтая, -
Мечты, как прошлогодний снег растают,
И в лужу, так мечтая, попадешь,
Иль просто в этой жизни пропадешь,
Если, мечтая, просто так идешь…


Рецензии
Мечтать- это великолепно...прекрасное чувство!
Мечтайте и воплощайте в жизнь все ваши мечты

просто Ирен

Ирен Стихийная   29.07.2006 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ирен!
Человек живет, пока мечтает...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   29.07.2006 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.