Пророчество

Я часто вижу сон, и то виденье
Даёт мне силы жить и воевать.
Тьма предрассветная, Природы пробужденье…
Последний бой теперь недолго ждать!
Бойцы встают, огонь в сердцах пылает.
Мы долго шли к решающему дню…
Седой Боян под гусли распевает
Ту песнь, что даст нам мужество в бою.
Преданья о героях, Предках наших,
В душе потомков снова восстают.
Пасть в битве – ну, да разве ж это страшно?!
Страх – в рабстве быть, позором то зовут!
Бус Белояр и Светослав Хоробрый,
Евпатий Коловрат, богатыри…
Мы – внуки их. Мы – будем ли покорны,
Когда такая кровь кипит внутри?!
Восходит Солнце, небо кровью крася.
Ну что, готовы битву мы принять!
Перед врагом – в величии и власти
Предстала Россов яростная рать!
На грозных лицах - гордость, храбрость, дерзость.
За Отчий Дом, Свободу – до конца!
Пожар очистит Русь, изгонит мерзость.
Сегодня наши бьются в такт сердца!
Из тьмы истории нам голос Предков слышен,
Они на месть нас нынче призовут.
Сегодня мы мечём и кровью впишем
Ещё одну великую главу!
На легион взирают молча Боги,
За нами – хранит тайну вещий лес.
Мы славим их – не молим о подмоге,
Но шлёт Перун нам молнию с небес:
Как знак того, что наше дело – Чести,
И в нас есть силы, чтобы победить.
Не зная слепой жалости и лести,
Сегодня в битву мы должны вступить.
И вспыхнул бой, пылая новым светом,
И стяги до небес наши взвились.
О, Родина! Ради тебя всё это –
Ты ныне в вечной славе пробудись!
Победа!.. Но, открыв глаза, я вижу,
Что путь ещё далёк. Но впереди,
Как зарево вселенское, всё ближе
Тот день: то наш триумф в конце Пути!


Рецензии
Надо учиться - одними Перунами не спасешься - Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   29.07.2006 01:52     Заявить о нарушении
Это мы ещё поглядим..
Что за проект такой?

Ольга Анти   30.07.2006 01:22   Заявить о нарушении
А вы о нас читали на моей странице?

Леонид Хожанов   31.07.2006 00:56   Заявить о нарушении
Хорошо! В обязательном порядке почитаю....

Ольга Анти   01.08.2006 01:55   Заявить о нарушении
Ну и как, почитали?

Леонид Хожанов   03.08.2006 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.