Просветленье

Молитвы немощны. Они -
Лишь звуки. Чаянья мои
Напрасно ждут ответа.
Быть иль не быть? -
Простой вопрос
За много лет во мне возрос
В блужданиях без света.

Что эта пагубная гать -
Трясина жизни - может дать
Искателю в тумане?
Есть смысл в ней? Или человек -
Игра природы, что весь век
Кружит в самообмане?

Но, Боже! Глядя в потолок,
Я вижу вдруг судьбы исток -
Чувств, мыслей средоточье,
Как будто смысла ясный Лик
Пред взором мысленным возник,
Взяв власти полномочья.

Страданий, счастия руно,
Он, закружив веретено,
Свивает в нить златую.

Я есмь! - Вот мудрости урок!
Я есмь!
Пока у ног Твоих, мой Бог,
Я есмь! Я - существую!


Рецензии