Возвращение МакКингли. Разговор с боцманом

-Боцман:

Похоже, ты парень тертый...
Из северных кланов, я прав?
Ни в бога не веришь, ни в черта...
Свирепый и вспыльчивый нрав...

Я сам из МакГрегоров, с Перта...
Но, спрятав в рундук свой килт,
Уже лет 15 играю со смертью
Впрочем, как все моряки...
Не выпить ли нам?

-МакКингли:

Это дело...

-Боцман:

За Альбу, за отчий край!
За горцев, за гордых и смелых!

-МакКингли:

Приятель, полней наливай!
Признаться, чертовски славно
Встретить тебя, земляк...

-Боцман:

Зови меня Роб!

-МакКингли:

А ты меня - Ангус!

-Боцман:

За дружбу!

-МакКингли:

Да будет так!
Послушай-ка Роб, дружище,
Неважно, поверишь иль нет,
Ты просто ниспослан свыше...
Открою тебе секрет:
Карта острова с кладом
Случайно досталась мне
А чтобы найти его надо
С десяток отважных парней
Не хочешь схватить удачу,
Как блудную девку, за грудь?

-Боцман:

Нелегкая это задача,
Корабль с курса свернуть...
Старик капитан не станет
Зря рисковать "Изабель"

-МакКингли:

А если без капитана?

-Боцман:

Уж больно заманчива цель...
Ты знаешь, что будет с нами...
На родине гибель ждет
Расправа с бунтовщиками
Короткая - пеньковый шкот...

-МакКингли:

Вот карта... Решайся, Робби
Нам выпал счастливый билет
Быть может, удастся без крови
Закончить все дело...

-Боцман:

Нет...
Но шкот тебе в глотку, дьявол,
Коль думаешь, что я боюсь!

-МакКингли:

Ну что, по рукам?

-Боцман:

По рукам, приятель!

-Вместе:

Так выпьем за наш союз!


Рецензии