Я сказала Прощай, прощай...

Я сказала: «Прощай, прощай»,
Тихо-тихо простивши тебя –
Наша встреча была невзначай,
И разлука пусть будет шутя:

Мимоходом, средь прочих дел,
Между графиком ночи и дня,
Среди прочих спешащих тел,
Позабывших в толпе себя.

Я сказала: «Прости, прости»,
Быстро-быстро уйдя прочь –
На своем светозарном пути
Ты не встретишь мою ночь:

Ты не любишь ни звезд, ни снов,
Ни мгновений, что позади…
Обескрыленная любовь
Тихо шепчет: «Уйди, уйди».


Рецензии