Одинокое плаванье

В ночной тиши корабль плывёт.
Реки скитальцы, как ночные тени,
Три чайки за кормой летели,
И грусть затронул их полёт.
В высоком небе скорый самолёт
Стремглав летел к далёкой цели,
Два светлячка ему на крылья сели,
И шлейф - небесной седины налёт.
Звезда горела искрой от костра,
В ней одиночество и вся моя тоска
По той, что создана ребёнком,
Со мной играла, как с котёнком,
С ума сводила и к себе звала,
Дарила счастье, а взамен брала:
Мою заботу, ласку, страсть,
В огне любви - не жаль пропасть!
Ты в сердце мне вошла глубОко
Ребёнком нежным навсегда...
А за бортом шумит вода,
И в даль уходят одиноко
Ночные волны от борта...
Скрываясь в темноте холодной,
Их Ночь глотает - монстр голодной.
И пробудилась Красота!
Луна - серпом на Землю пала,
Светились по брегам огни.
Они одни - понять меня могли,
А Тишина - мне этот стих шептала...
 6 августа 1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.