Диалог с мессией

Дай мне свое сердце, а то я до сих пор бессердечен
Хорошо, что Бог щедр и дал тебе их несколько миллионов штук

Интересно – за какие такие заслуги, ведь ты всего лишь Мессия
Да есть «миссия» у тебя, но ведь и у меня она есть
И у автомобиля есть, правда имеет приставку «транс»
Ты говоришь мне – «встань на колени», что ж принимаю совет
С благодарностью. Но исполнять не спешу, с прямыми ногами
Легче бежать от собственной совести вглубь людского массива
На коленях то не убежишь.
Дорогой, почему так светит твое лицо, неужели ты – Бог
Или может ты - Ангел, о которых, я много читал
Впрочем, для меня все Вы одно и тоже – Свет Небес!
Но, тем не менее, все хороши весьма!
Вот ты говоришь через Иоанна Богослова – Царство Божие
Рядом с тобой, а как попасть то туда?!
Несправедливо! Почему грешники то не могут, они же
Критерий праведной жизни, они с подвижниками веры заодно
Тот, кто подсаживает снизу, иногда играет более важную роль
Посмотри вокруг, что творится! Вот окно, читаем афишу:
«Билеты в 4 измерение по 500 долларов за штуку, оптовикам
И малочисленным народам скидки…»
Далее - больше, про багаж: «С собой можно взять…»
Говоришь: «Непредсказуемое развитие эксперимента»
Это точно подмечено, мы люди такой парадоксальный народ,
Даже в рай и то с черного входа, а в ад – пожалуйста, там сейчас
Хорошо для веселья все оборудовано, кондиционеры везде,
Паркет, стеклопакеты в кредит, совесть любого размера, любовь на развес
Душу измерят и, в раз, изготовят точно такую же,
Что никто не заметит подмены…

Дай мне свое сердце, а то я до сих пор бессердечен
Хорошо, что Бог щедр и дал тебе их несколько миллионов штук


Рецензии