Попутчица - купе - дорога

на замечательное http://www.stihi.ru/2006/07/22-888

"И поезд мчится. Щеку вечер
Прижал к вагонному окну," (с)
Я больше никогда не встречу
Свою Попутчицу по сну.
В нём что-то было отогрето,
Остывшим от беседы чаем.
Теплом мгновенья песня спета,
О спрятанном в судьбе отчаянии.
Его измерил стук колёс,
Баюкая надежду глупо.
Улыбка непролитых слёз -
Прощальный поцелуй кому-то.
И ощущение потери.
Над провиденьем издевательство
В готовности двух недоверий
Свершить поспешное предательство.
Закрыл глаза. Твои слова
Ещё звучат в пустом купе.
Стоп-кран срывает тормоза?!
Уверенности нет в руке...
Не свой записан телефон -
Я сам помог тебе, малыш.
Судьба не ставится на кон.
Ты всё равно не позвонишь.
Не буду ночью чуда ждать,
Держа в руках немую трубку
Тебя мне не дано познать
Сыграл с собой я злую шутку.
Сомнений нет, одна лишь грусть.
Фат улыбнулся невзначай
И… волком взвыл. Повоет пусть!
"Прощай, случайная, прощай." (с)


Рецензии