Злосчастный

Сосед, что подо мной, мне дал урок.
Себе он выбрал образ Герострата.
Купил квартиру, мажет потолок.
Корит всех окружающих растратой
Моральных сил. Они ему не впрок.

Зачем богам своим вы так покорны? -
Как будто говорит он всем вокруг, -
Для ваших благ – есть мой карман просторный.
Мне ваши алтари – Бюро Услуг.
Я прав один. Всё остальное – спорно.

Хоть Артемиды храм давно сгорел,
Но много есть ещё чему дымиться!
Наш Герострат от злости посерел:
Ему мешают ветви в окнах, птицы…
Рассматривать Венеру… в самострел.

________ 2 июня 2006 г._________


Рецензии