Антонову Александру Ивановичу поэту и рыбаку

Ах, эти снасти, маски, поплавки,
Новейшие удилища и лески,
Технически продуманы подвески
Обманных блёсен острые крючки.
Но как же быть с душою рыбака,
Обласканной желанною поклёвкой,
Волной, бегущей по ночной реке,
У берега пригнувшейся берёзкой...

А если главное не рыба - а река
И танец перьевого поплавка?..
 июнь 2003 г.


Рецензии