Моя студентка

Я в коридоре - жду её.
Студенты, более студентки,
Уйдя сознаньем в забытьё,
Жуют учебники, конфетки.
Второе кушают быстрей.
Запасы быстро исчезают,
Они в буфет бегут скорей
И книгу - булкой заедают.
Ещё бы, Университет!
Ученье - Свет! Ученье - Радость!
Но без пирожных и конфет
Учебник - маленькая гадость.
С чего я взял, что он таков?
Попробовал на вкус представить
Историю, забыл каких веков,
И не сумел меню составить,
Чтоб это месиво смогло
Так искривить лицо студента,
Как книга. Словно обожгло!
Или студент хлебнул "Момента"?!
Тут пара кончилась как раз.
Моя студентка выбегает,
Не узнаю усталых глаз,
Они блестят, она болтает,
Лопочет, словно карапуз:
"Какие умные германцы,
Как Архимед из Сиракуз..."
И живо загибает пальцы.
Считает что-то, торопясь,
Потом тетрадку открывает,
Смеётся, скачет и, вертясь,
Опять на пальцах объясняет...
Решил проверить и её
На "сладкий тест".
Достал печенье -
Она не ест!?
Вот, исключенье
Из наблюденья моего.
Она же влюблена в ученье,
Она - готова "съесть" его.
 . . . . . .
Спокойно, радостно и ясно.
Наука - нынче не умрёт!
Её грядущее прекрасно -
Моя студентка "разжуёт"
Всю кучу книг и семинаров.
Хатило б пальцев на руках,
Чтоб убеждать больших болванов.
Не хватит рук - есть на ногах.


Рецензии