Не прощай, говорю... Памяти друзей

Не прощай, говорю, до свиданья,
Мы увидимся в той стороне,
Кто до срока, а кто с опозданьем,
Но пред вечностью все наравне.

И в её ослепительном свете
За границами веры земной
Мы замрём в ожидании смерти,
Как в предчувствии жизни иной.

Успокоим терпеньем тревогу
И поймём, завершая обряд,
Что ступивший на эту дорогу,
Никогда не вернётся назад.

Только путь невозвратный блистает,
Золотыми камнями цветёт,
Только ветер следы заметает,
Век-другой и совсем заметёт.


Рецензии
Спасибо за внимание.

Юрий Воротнин   23.10.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.