Грустный стих

Ты стоял у окна, прислонившись к стеклу.
Я тебя позади обнимала,
Ты был груб, молчалив, тихо буркнул "Уйду!"
Но ведь я никогда не держала.

Принуждать ни к чему не хотела тебя,
Просто очень сильно любила,
А когда осветила нас блекло Луна,
Я тебя любя отпустила.

Громко хлопнула дверь в коридоре моем,
Все вокруг тотчас замолчало,
И в открытое настеж окно сквозняком,
То что мы не вдвоем прокричала.

Утром серым проснулась одна,
Поняла, что так сильно замерзла,
Улыбнувшись, взяла свой L со стола,
Потравиться мне было не поздно.

Нет, не хлынули слезы из глаз,
Не скривилась я в гадкой истоме,
Просто чувство, которое мучило нас,
Суждено навсегда мне запомнить.

Поняла, что устала от странной любви,
Когда любит один, а не двоя,
Осознала, что худшее все позади,
И не буду стонать я от горя.

Я накинула кожаный плащ на себя,
И решила пойти прогуляться,
Стало легче в душе моей друг без тебя,
Иногда видно надо прощаться.

Много лет пронеслось, за спиною года,
Полюбить я успела другого,
Все равно слышу голос я твой иногда,
И в рассудке рождается горе.

Ты не вспомнил меня ни разу с тех пор,
И забыл все громкие даты,
У могилы твоей сухих листьев ковер,
Под ногами шуршавший когда-то.

Положила к могилке я этой цветы,
И прости, уж от слез не сдержалась,
Как бы верить хотелось в одни лишь мечты,
Но я рада, что с любовью рассталась...


Рецензии
Здравствуйте, Мария.
Память, она все хранит в себе. Даже то, о чем хотел бы забыть.
Любви Вам и счастья, и еще терпения.
С теплом.

Великий Странник -Избранное   29.07.2006 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и теплые слова.

Мария Полищук   29.07.2006 23:52   Заявить о нарушении