Господи! О. М. Булгакову

 О. М. Булгакову.
Господи!
Не зведи моё бренное я в преисподнюю.
Отчего этот мир не со мной.
Я по жизни не Божий угодник,
Но и дьяволом не взят на постой.

 Почему в мире сем неопрятность
 Отчего пагубность вся наверху,
 А моя душевная святость
 Отпечаток в моём лишь мозгу.

Лики чуждые, как в наказание
И от них никуда не уйти.
Может Божье создание
Мне не встретилось на пути?

 Может где-то в какой-то из жизней
 Был с людьми не радушен я
 И за это мне в назиданье
 Дадена чья-то… судьба.

Окстись,- наважденье лихое.
Чур, меня,- я шепчу иногда.
Не даёт мне душа покоя
И не будет его… никогда.


 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии