Больно

Чаша, мой полный кубок крови,
Я подношу к совим губам,
Его я выпью за твое здоровье,
Назад тебе я сердце не отдам.

Оно теперь со мной навеки,
Ты говоришь мне, что я гений зла,
И все дурное, что возможно в человеке,
В душе своей я крепко сберегла.

И знаешь, хочется кричать от боли,
Ты не поймешь моей любви,
Я чувства отдала по доброй воле,
Не зная, что страданья впереди.

Как трудно сдерживать свои порывы,
Прижать тебя к себе, поцеловать,
Мои ужасные сердечные надрывы,
Зияют вновь, и кровь идет опять.

Нет, я не жалуюсь, ведь я безумно рада,
Что именно тебе я сердце отдала,
Один твой взгляд, мне более не надо,
Но ты так непреступна, как скала.

И вот я пью, во рту лишь вкус металла,
Когда уйдет вся боль? Скажи, когда?
Пусть не уходит, лучше я не стала,
И в кубке нет, не кровь. Увы - вода.


Рецензии