Сугробное

Что ты жадно глядишь между строчек?
В них ты хочешь меня угадать?
Исписала, закрыла листочек-
Я закончу и дам почитать,
Чтоб поставил ты жирную точку
В этой глупой, ненужной борьбе,
Чтоб сломал все ключи от замочков,
Но последний оставил себе.

Ты колючее облако снега
Натянул на останкинский шпиль.
Что за странная, детская нега-
Я готова с тобой хоть в Сибирь...
Приходи, я зажгу этот вечер,
Мне осталось всего два часа.
Ты забудь нашу первую встречу,
Первой будет вторая с конца...

Жаль, что я рисовать не умею,
Мне б хотелось тебя рисовать...
Рассказать всё, что в мыслях имею
Или точно о том же молчать,
А пока лишь одно только слово,
И я ветром сорвусь в никуда...
Можешь завтра начать всё по новой,
Я забуду дорогу сюда.


Рецензии