кукольная любовь

невеселый задумчивый старый кукольник
лоскуты собирает - чинить ей платье.
на последние грОши иголки куплены,
хоть своих заноз в сердце не сосчитать ей…
парафиновых капель дорожки… пачками
папирос дешевых чердак усыпан…
ее щеки фарфоровые перепачканы
давней пылью. он крутит свои усы на
указательный… самой бесценной куклой
она стала ему. в темноте устало
под рулады сверчков раздувались угли
в очаге нарисованном… если б знал он,
что за складками этих холстов – в мгновение
выход в город, который зовется жизнью…
он суставами пальцев хрустел, но верил ей…
а она молчала… вот так и жили…
а она молчала и тихо плакала…
так, без слез, по-кукольному, понарошку…
а он, как поцелуями, сердце заплатами
покрывал ей… и тлела в ее ладошке
его жизнь…


Рецензии
Очень тонко, можно сказать - возвышенно, о жуткой, жестокой трагедии..
С ув.

Жорж Про   25.12.2006 17:04     Заявить о нарушении
а иначе нельзя...
спасибо Вам! за то что чувствуете

Кубинский Песок   02.01.2007 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.