Амстердам1

Приторный Амстердам струится сквози аркады улиц
Шоколадный дым и простой гашишь. Продавец не белолиц
Не ариец с дредами, мароканец с перстнями
Проститутки вдоль сереющей платформы
В той бесвкусной с секонхенда униформе,
Что так манит дон жуанов, Казанов и наркоманов
А напротив по каналу катит яхта свадьбу, чтоб плясала
Между плавающих не то домов, а может, и кварталов
То Рембрандт, то Ван Гог порхают сквозь брызги фонтанов
На тарелках, в дырявых карманах торчит табак и лист марихуаны
Расписные тарелки,глиняные мельницы и башмаки
Ты купил за червонец, тереь кормиш с руки
Непоседливых и тут же ручных голубей
А меж тем мчатся железные пестрые, звенящие стаи
С них перья не слитают и как правило великом их называют
29.07.06
 


Рецензии
Не могу не использовать возможность добавить стихотворение в коллекцию стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   09.03.2007 17:25     Заявить о нарушении