Вихрь

В вихре сильном закрутило,
И вдаль куда-то унесло,
И каждый день как озеро затерянной печали,
Опять одно,
Опять все снова,
И каждый день похож на тот, что был вчера,
И каждый вечер сон,
Лишь ночь скрывает под вуалью
Мои печали и тоску…
А лучик солнца влечет в небесны дали,
И ночь зовет с собой,
И падаешь ты вникуда, во тьму,
Вкушая пустоту утраты,
И каждый день как зарево рассвета,
А ночь опустошенностью горит,
И радость уж забыла путь,
И ночь темнее стала,
И мгла стянула сердце,
И сон дает покой и безмятежность мне,
И счастье дарит мне мгновенья,
Пока пришедший день не наступил
И начал рвать на части.
И лишь надежда теплится в душе,
И воскрешение природы дает ростки чему-то дорогому,
Чему-то…


Рецензии