Прошла пора дуэльных пистолетов

Прошла пора дуэльных пистолетов,
Сегодня проще бить из-за угла.
Без вызова, без честного ответа.
Пальнул, упал на дно и все дела.

А можно проще, чтоб без всякого сомненья:
Подсунул бомбу и тогда наверняка.
Трусливое и злое поколенье
В наследство оставляют нам века.

Прошла пора «целую ваши руки»
Пора сонетов и дуэлей из-за дам.
Ведь это ж можно умереть со скуки,
Намного проще: чёт и нечёт, дам не дам.

И не мечтают пацаны об эполетах
Под юбкой матери и за спиной отца,
Но как и прежде гибнут не допев поэты
И умолкают в войнах честные сердца.

Прошла пора, красивая пора.
Что остаётся нам? Не плакать же, ей богу.
За нами вслед идёт шальная детвора
И нам решать - какую выбрать им дорогу.

Давайте просто сядем у камина,
Зажжем свечу, нальём шампанского бокал
И позовём друзей, пусть не проходят мимо.
Зачем спешить туда, где нас никто не звал.


Рецензии
Как часто я задумываюсь об этом,
Что прошли те,прекрасные года.
Где каждый был в душе поэтом,
Жаль,что нельзя вернуться мне туда.

Дмитрий Монченко-Зартый   17.08.2010 11:44     Заявить о нарушении