Я загляделся в глаза твои, жизнь...

Я загляделся в глаза твои, жизнь.
В них столько света и столько тепла,
Что прикипел я к ним горькой слезой,
И на костре твоем сгораю дотла

Я целовал тебя в немые уста;
Из чаши рвал живую красную нить,
И запекались кровью слова,
Слагаясь в песню, что нельзя изменить.

Чья песня спета тот уже не певец -
Всю жизнь ходил и, наконец, отошел,
А я летал, хотя ползучим рожден,
И вы не верьте, если скажут: ушел.

Слепая смерть землей хотела обнять,
Но небеса в свои вступили права;
Я горизонт соединяющий их.
Горит закат, сгорает тело - дрова.
 Я загляделся в глаза твои, жизнь...


Рецензии
Жизнь - вечна пока её сохраняет Господь. В глазах её столько света и тепла - так почему же у Неё немые уста? Скорее - "живые".
С уважением

Полищук Виталий   22.10.2006 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.